Petitchef

Kaffee-schoko-tarteletts

Andere
2 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
200 g Mehl

20 g Backkakao

1/2 TL Backpulver

50 g Zucker

30 g Instant-Kaffeepulver

100 g Butter

3 EL Wasser

1 Prise Salz

300 ml Cremefine zum Schlagen

250 g Zartbitterschokolade

Vorbereitung

  • Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Salz und 10 g Instant-Kaffeepulver mischen. Das Instant-Kaffeepulver im Wasser auflösen und zusammen mit der Butter zuden anderen Zutaten geben.
  • Einen gleichmäßigen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank verschwinden lassen.
  • Ein Muffinblech umdrehen und die Förmchen von außen sehr gut einfetten. Den Teig ausrollen und 12 Teigkreise á ca. 9 cm Durchmesser ausstechen.
  • Die Teigkreise auf die Muffinförmchen legen, die Ränder leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für ca. 12-15 Minuten backen.
  • Die Tarteletts ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann vooooorsichtig von der Form lösen und abkühlen lassen.

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