Gâteau aux apricots

Jetzt bewerten
Gâteau aux apricots
Andere
sehr einfach
55 min

Zutaten

3

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Aprikosen in je 8 Stück schneiden. In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen. Aprikosen mit 40 g Zucker bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen.
  • Bei einer Springform den Boden mit Backpapier auslegen/bespannen und die Aprikosen darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass der Boden möglichst vollständig mit Aprikosen bedeckt ist.
  • Allfälligen Saft aus der Bratpfanne noch darüber geben und zur Seite stellen.
  • In einer Schüssel Butter und 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei, saurer Halbrahm und Vanilleextrakt zufügen.
  • Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und zur Teigmasse geben. Den Teig über den Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 40 Minuten goldbraun backen.
  • Den Kuchen noch 1 Stunde in der Form auskühlen lassen und dann auf einen grossen Teller oder eine Platte stürzen.

Rezept bewerten

CChocolat bleu

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: