Petitchef

Frz. baguette

Andere
3 Portionen
1 stunde
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1 Würfel frische Hefe

100 ml lauwarmes Wasser

500 g Mirabelle Mehl

2 EL Backmalz

250 ml zimmerwarmes Sprudelwasser

2 1/2 TL Salz

Vorbereitung

  • Die Hefe in Wasser auflösen.
  • Mehl und Backmalz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und miteinander vermischen. In die Mitte des Mehles eine Kuhle drücken.
  • Dort kommt die aufgelöste Hefe hinein, mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 20 Min. zugedeckt gehen lassen. Danach das Sprudelwasser und das Salz dazugeben und 5 Min.
  • Auf Stufe 1 durchkneten, dann auf Stufe 2 drehen und weitere 5 Min. kneten.
  • Den Teig noch in der Rührschüssel bemehlen, durchkneten und mit etwas Öl einreiben. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort eine Std. gehen lassen.
  • Den Backofen mit dem Backstein auf 220 ° vorheizen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten und in 2 Teile schneiden, etwas bemehlen und abgedeckt für weitere 10 Min.
  • Ruhen lassen. Dann werden die beiden Teiglinge zu einer Kugel geformt, wieder etwas bemehlt, abgedeckt und weitere 30 Min.
  • Ruhen gelassen. Anschließend werden die Teiglinge zu Baguettes geformt, dick bemehlt und dann auf den Backstein mit etwas Abstand gelegt oder nacheinander gebacken. Die Baguette werden 30-35 Min. mit Dampf gebacken.

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