Dünner rahmkuchen von oma

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Dünner rahmkuchen von oma
Andere
4 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

4

Brotteig:

Oder süßer Hefeteig:

Belag:


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit30 min
  • Brotteig:
    Die Dinkel- und Kamutkörner, wenn möglich frisch mahlen.
    Mit dem Dinkelmehl, Backmalz, Zucker und Salz vermengen.
  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dazugeben.
    Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten bis er nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt.
  • Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen, zugluftfreien Ort 45 - 60 Minuten gehen lassen.
    Der Teig sollte dann das doppelte Volumen erreicht haben.
  • Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig aus der Schüssel nehmen und dünn ausrollen.
    Aus dieser Teigmenge kann man zwei Backbleche auslegen.
  • Oder süßer Hefeteig:
    Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter, Salz in einer Schüssel vermengen.
    Die zerbröselte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren und zum Mehl geben. Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.
  • Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen, zugluftfreien Ort ca 30 Minuten gehen lassen.
    Der Teig sollte dann das doppelte Volumen erreicht haben.
    Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig und dünn ausrollen.
  • Belag:
    alles zu einer glatten Masse verrühren und auf dem dünn ausgerollten Teig verteilen.
    Mit Zucker und Zimt bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
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