Brioche

Jetzt bewerten
Brioche
Andere
4 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Butter schmelzen. Eier mit dem Schneebesen verrühren und die Butter nach und nach unterrühren. Zucker und Salz zugeben.
    Mehl in einem kleinen Topf erwärmen.
  • Die Hefe in die laufwarme Milch geben und unter Rühren auflösen. Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die Eier-Butter-Mischung zugeben, ebenso die Hefemilch.
  • Alles gut 5 Minuten auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  • Form einfetten. Hefeteig kräftig durchkneten. In 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  • In die Form nebeneinander oder in die kleinen Förmchen einzeln verteilen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Den Ofen auf 180° vorheizen.
  • Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brioche damit bestreichen.
  • Auf der unteresten Schiene ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+