Petitchef

Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich

Von unserer bedingungslosen Liebe zu Brioches brauchen wir Ihnen bei Petitchef nicht mehr zu erzählen ;-) Da Weihnachten naht, haben wir uns entschieden, ihm die Form einer Schneeflocke zu geben. Und weil gute Nachrichten nie alleine kommen, haben wir sie auch mit den Aromen eines Schoko-Haselnuss-Aufstrichs kombiniert..! Wir sehen, dass Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft, also folgen Sie unserer Anleitung↓

Snacks
8 Portionen
1 stunde
3 h 40 m
18 min
einfach

Video

Zutaten

8

Begleitung:

Vergoldung:

Materialien

  • 1 Geschirrtuch
  • Backpapier
  • 1 Nudelholz
  • 1 Gebäckhorn
  • 1 Glas
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  • Schritt 1 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Warme Milch und Trockenhefe verrühren.
    10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Schritt 2 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Mehl, Ei, Zucker und Salz in die Rührschüssel geben. Milch + Hefe hinzufügen.
    3 Minuten kneten. Der Teig sollte sich von den Rändern lösen.
  • Schritt 3 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Die weiche Butter dazugeben und nochmals ca. 7 Minuten kneten. Der Teig sollte sich von den Rändern lösen.
  • Schritt 4 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Eine Kugel formen, den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Schritt 5 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Nach dieser Zeit den Teig entgasen und in 4 Stücke von etwa 230 g teilen. Aus den Teigstücken Klappen formen und diese dann aufrollen. Mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Schritt 6 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Die Teigstücke auf Backpapier ausrollen, so dass sie einen Durchmesser von 26 cm haben.
    Die erste Teigscheibe ausbreiten, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  • Schritt 7 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Die zweite Scheibe darauf legen und erneut verteilen. Dann die dritte Scheibe auflegen und verteilen. Zum Schluss legen Sie die vierte Scheibe darauf.
  • Schritt 8 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Platzieren Sie einen Kreis oder einen Teller mit 26 cm Durchmesser und schneiden Sie die überstehenden Ränder ab. Stellen Sie ein umgedrehtes Glas in die Mitte der Scheibe.
  • Schritt 9 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Den Teig in 4, dann in 8 und dann in 16 gleiche Teile schneiden.
  • Schritt 10 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Insgesamt müssen 8 Filialen erstellt werden. Jeder Zweig besteht aus 2 Teilen. Anschließend muss der rechte Teil gedreht werden: von links nach rechts und der linke Teil: von rechts nach links.
  • Schritt 11 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Drücken Sie auf die Enden der Zweige, um sie zu versiegeln, indem Sie eine Spitze bilden. Nehmen Sie das Glas ab und lassen Sie es mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
  • Schritt 12 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eigelb und Milch verrühren und die Brioche damit bestreichen.
  • Schritt 13 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Im Ofen 18 Minuten bei 180 °C backen.
  • Schritt 14 - Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich
    Fertig ist Ihr Schneeflocken-Brioche!

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Können wir diese Brioche ohne Laktose zubereiten?
Sie können die Butter durch Margarine und die Milch durch ein Pflanzengetränk Ihrer Wahl ersetzen.

Was ist die Äquivalenz zwischen Trockenhefe und Frischhefe?
Für dieses Rezept können Sie die 11 Gramm trockene Bäckerhefe durch 22 g frische Bäckerhefe ersetzen.

Fotos

Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich, foto 1
Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich, foto 2
Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich, foto 3
Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich, foto 4
Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich, foto 5
Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich, foto 6
Schneeflocken-Brioche mit Aufstrich, foto 7

Fragen:






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