Aufstrich mit korallenlinsen

Jetzt bewerten
Appetizer
sehr einfach
45 min
217 Kcal

Als Beilage zu Ihrem Aperitif sollten Sie ein einfaches, selbstgemachtes Rezept einplanen! Warum probieren Sie nicht unseren Korallenlinsenaufstrich? Cremig und schmackhaft, Ihre Gäste werden es lieben, ihn mit Gemüsesticks oder Chips zu probieren ;-) Natürlich vegan und glutenfrei, sodass sich Intolerante/Allergiker keine Sorgen machen müssen. Zögern Sie auch nicht, diesen Aufstrich voller pflanzlicher Proteine in Ihre Salate oder Frühlingsrollen zu integrieren ;-).

Zutaten

4

Materialien

  • 1 Mixer
  • 1 Kochtopf

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit20 min
Kochzeit20 min
  • Aufstrich mit Korallenlinsen - Zubereitung Schritt 1Korallenlinsen 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen und abkühlen lassen.
  • Aufstrich mit Korallenlinsen - Zubereitung Schritt 2Korallenlinsen, Olivenöl, Zitronensaft, Tahin, Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und Knoblauchzehe in einen Mixer geben und mixen, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
  • Aufstrich mit Korallenlinsen - Zubereitung Schritt 3Es ist fertig

Rezept bewerten

Beobachtungen

Tahin ist ein Püree aus Sesam. Sie können es in großen Supermärkten kaufen. Sie können es auch durch ein anderes Ölsaatenpüree ersetzen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 217Kcal
  • Kohlenhydrate: 24.9g
  • Fett insgesamt: 8.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 1.1g
  • Proteine: 15.8g
  • Fasern: 9g
  • Zucker: 1.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Nährwertangaben für 1 portion (74g)

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: