Brownieschicht nach Anweisung zubereiten. Das Rezept bitte einfach halbieren die ganze Schokolade schmelzen und das Karamell weglassen.
Wenn die Browniemasse erkaltet ist, die Schüssel in der auch die Eismasse zubereitet wird, in die Masse drücken und so kreisrund ausschneiden.
Bis zur Verarbeitung in Folie einschlagen Die Himbeeren mit dem Sirup einige Minuten köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb streichen.
Die Vanilleschote einritzen, das Mark herauskratzen und beides mit den 120 g Zucker und 50 ml Wasser 1 Minute kochen lassen.
Wird keine frische Vanille verwendet, nur das Wasser mit dem Zucker aufkochen. In einem Wasserbad die Eigelb mit 1 Prise Salz und der Schote 5-10 Minuten dicklich-cremig aufschlagen.
Das Wasser darf nicht kochen und es muss ständig geschlagen werden, dann gelingt die Eiercreme. Die Vanilleschote entfernen und die Creme in einem Bad aus Eiswasser kalt schlagen.
Die Sahne in einem eiskalten Behälter sehr steif schlagen und unterheben.