Petitchef

Back to the 50s with a Baked Alaska

Andere
4 Portionen
10 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Brownieschicht nach Anweisung zubereiten. Das Rezept bitte einfach halbieren die ganze Schokolade schmelzen und das Karamell weglassen.
  • Wenn die Browniemasse erkaltet ist, die Schüssel in der auch die Eismasse zubereitet wird, in die Masse drücken und so kreisrund ausschneiden.
  • Bis zur Verarbeitung in Folie einschlagen
    Die Himbeeren mit dem Sirup einige Minuten köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb streichen.
  • Die Vanilleschote einritzen, das Mark herauskratzen und beides mit den 120 g Zucker und 50 ml Wasser 1 Minute kochen lassen.
  • Wird keine frische Vanille verwendet, nur das Wasser mit dem Zucker aufkochen.
    In einem Wasserbad die Eigelb mit 1 Prise Salz und der Schote 5-10 Minuten dicklich-cremig aufschlagen.
  • Das Wasser darf nicht kochen und es muss ständig geschlagen werden, dann gelingt die Eiercreme. Die Vanilleschote entfernen und die Creme in einem Bad aus Eiswasser kalt schlagen.
  • Die Sahne in einem eiskalten Behälter sehr steif schlagen und unterheben.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Schokotarte mit walnusseis
Schokotarte mit walnusseis
3 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Vanilleeis (grundrezept cremeeis)
Vanilleeis (grundrezept cremeeis)
2 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Homemade: frozen-erdbeer-joghurt-sandwich
Homemade: frozen-erdbeer-joghurt-sandwich
2 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Mit avocado-eis den frühling locken
Mit avocado-eis den frühling locken
2 Portionen
10 min
sehr einfach
Rezept Eis am stiel ohne formen
Eis am stiel ohne formen
4 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: