Aus meiner kräuterküche: lavendel

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Aus meiner Kräuterküche: Lavendel
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4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Für die Mousseline à la lavande:


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Die Eier trennen. Eigelb und Eiweiß in zwei verschieden Schüsseln geben. Das Eiweiß zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Lavndenblüten von der Ähre zupfen und wenn notig, etwas zerkleinern.
  • Eigelb mit ein paar Tropfen Zitronensaft mit den Handrührgerät gut verrühren. Dann Tropfen für Tropfen das Olivenöl zugeben. Dabei immer schön rühren.
  • Wenn die Majonnaise dick geworden ist, den Senf unterrühren. Mit Salz abschmecken und die Lavendelblüten zufügen. Dann das steif geschlagene Eiweiß mit den Handrührer unterrühren.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die küchenfertigen Calamares im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit Sel du vinwürzen.
  • Auf einen Teller legen und mit der Mousseline à la Lavande beträufeln. Und genießen………….
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