Petitchef

Apfelschnecken

Andere
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
500 g Mehl

60 g Butter

4 Eigelb

1/4 l Milch

4 EL Verpoorten Eierlikör

1 Prise Salz

1 Pck. Trockenhefe

1 Pck. Bourbon - Vanillezucker

Abrieb von einer halben BIO-Zitrone

60 g Zucker

Vorbereitung

  • Aus den Hefeteigzutaten einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und an einem warmen
    Ort 1 Std. gehen lassen.
  • Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kl. Würfel schneiden.
  • Die Apfelwürfel zum Teig geben und gut miteinander vermengen.
  • Den Teig vierteln und zu einer langen Rolle zusammenrollen und zu handgroßen
    Schnecken formen, mit dem restlichen Teig genauso fortfahren.
  • Weiter 30 Min. gehen lassen.
    Apfelstücke, die aus dem Teig ragen fest hineindrücken.
  • Rapso oder Frittierfett erhitzen und die Krapfen portionsweise von beiden
    Seiten ca. 5-6 Minuten goldbraun backen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Sommersalat
Sommersalat
4 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Gans & co reloaded
Gans & co reloaded
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Rhabarberchutney mit aprikosen und chili
Rhabarberchutney mit aprikosen und chili
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Kürbisstrudel mit äpfeln
Kürbisstrudel mit äpfeln
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Süsser sonntag topenauflauf mit äpfeln
Süsser sonntag topenauflauf mit äpfeln
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü