Petitchef

Apfel galette

Andere
6 Portionen
15 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
1 Block fertigen Blätterteig (500g)

8 Dessertäpfel, entkernt und in Stücke geschnitten

2 Vanillezucker

2 essloffel Calvados, es darf auch etwas mehr sein

1 kleiner fertiger Christmas Pudding, in Stücke geschnitten, siehe oben

Zest einer Zitrone

1 Ei zum Kleben und Bepinseln

Vorbereitung

  • Blätterteig in der Mitte und Rolle in zwei Kreisen.
  • Platzieren Sie einen Kreis auf einer überdachten Backpapier und Mantel Apfelscheiben auf sie.
  • Mit der Christmas Pudding (oder nur in Rosinen) Sprinkle, Vanillezucker, Zitronenzest und Calvados, oder streuen.
  • Der Rand der Pinsel mit gelber Teigkreises hinterhältig und den zweiten Blätterteig zu überlagern, und drücken Sie die Ränder fest.
  • Der Rand Falten und Zusammendrücken, ist ein Fork hier nützlich. La Galette mit Ei und aus dem restlichen Teig und Tinker Stick geerntet
    Dekorationen.
  • Dieses Mal reichen mit Ei. Schneiden Sie ein Loch in der Mitte und legen Sie eine Zimtstange als "Kamin".
  • Lassen Sie den Kuchen backen für 40 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen.
  • Warm servieren mit Schlagsahne.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Apfel-quark-kuchen ohne boden
Apfel-quark-kuchen ohne boden
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Apfel ~ keks ~ türmchen
Apfel ~ keks ~ türmchen
4 Portionen
25 min
sehr einfach
4 / 5
Rezept Apfel-nuss-streusel
Apfel-nuss-streusel
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Apfel-streuselkuchen
Apfel-streuselkuchen
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Apfel-bananen-kokos-smoothie
Apfel-bananen-kokos-smoothie
2 Portionen
10 min
sehr einfach
Rezept Apfel waffel
Apfel waffel
4 Portionen
18 min
sehr einfach

Rezepte