Mini tatins von gänseleber

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Vorspeise
sehr einfach
25 min
347 Kcal

Ein süß-saures Rezept, das bei Ihren Gästen während der Festtagsmahlzeiten für Furore sorgen wird ;-)

Zutaten

4

Materialien

  • Nonnette
  • Pfanne

Zubereitung

  • Mini Tatins von Gänseleber - Zubereitung Schritt 1Verwenden Sie die Nonnette (quadratische Präsentationsform), um direkt in die Lebkuchenscheibe zu schnitzen.
  • Mini Tatins von Gänseleber - Zubereitung Schritt 2Das Foie-gras-Medaillon einlegen und den Überstand entfernen. In den Kühlschrank stellen.
  • Mini Tatins von Gänseleber - Zubereitung Schritt 3Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Äpfel darin anbraten. Salzen, pfeffern und ein paar Prisen der 4-Gewürze-Mischung dazugeben und umrühren.
  • Mini Tatins von Gänseleber - Zubereitung Schritt 4Den Zucker hinzufügen und umrühren. Dann den Rum dazugeben und sofort flambieren. Auf dem Herd lassen, bis Apfelstücke zu karamellisieren beginnen.
  • Mini Tatins von Gänseleber - Zubereitung Schritt 5Abkühlen lassen, dann in den Kreisen auf die Foie gras legen und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden wieder in den Kühlschrank stellen.
  • Mini Tatins von Gänseleber - Zubereitung Schritt 6Aus der Form nehmen und voilà! Ihre Gänseleber-Tatins sind fertig!

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Beobachtungen

Äpfel: Am besten werden sie im Fett der Gänseleber gegart ;-) Und ein weiterer Punkt: Sie können auch mit Cognac flambiert werden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 347Kcal
  • Kohlenhydrate: 35.2g
  • Fett insgesamt: 16.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 6.6g
  • Proteine: 4.2g
  • Fasern: 3.8g
  • Zucker: 26.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Nährwertangaben für 1 portion (186g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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