Mini-nusshörnchen mit nougatfüllung

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Mini-Nusshörnchen mit Nougatfüllung
Andere
6 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
  • Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In 3 Teile teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in Folie wickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.
  • Nüsse und Zucker mischen und eine Lage auf ein Backbrett streuen. Eine Teigkugel rund sehr dünn ausrollen, dabei die Unterseite in der Nuss‐Zuckermischung bewegen, bis sie gleichmäßig damit bedeckt ist.
  • Die Oberseite mit Nuss‐Zucker bestreuen. Den Kreis in 12 Tortenstücke schneiden.
  • Nougat in kleine Würfel schneiden, jeden Würfel etwas oval kneten und jeweils ein Oval auf die Breitseite eines Teigstücks legen und zu einem Hörnchen aufrollen.
  • Backen: 180°C 12 – 16 Minuten >>> GUT durchbacken bis sie gut goldbraun sind.
  • Wichtig ist, dass der Teig sehr dünn ausgerollt wird. Das ist kein Problem, der ist sehr geduldig, und er muss ausreichend oben und unten gezuckert sein, ist ja keiner im Teig.
  • Und dann noch gut braun backen, sonst sind die Hörnchen nicht richtig durchgebacken und aus ist es mit der Knusprigkeit.
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