Petitchef

Mediterraner hackstrudel

Vorspeise
3 Portionen
5 min
30 min
sehr einfach
Mediterraner Hackstrudel
  • vote now
  • 4
Mediterraner Hackstrudel
 

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1 Rolle Blätterteig

400 g Rinderhackfleisch

100 g Feta1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Ei

1 Eigelb

2 EL Kondensmilch

40 Paniermehl

2 Lauchzwiebeln


rot1 Paprika

grünSalz



Majoran etwas Senfetwas Öl

Vorbereitung

  • Zwiebel und Knoblauch putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprika ebenfalls gründlich waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten, etwas abkühlen lassen.
  • Hackfleisch kräftig würzen, Senf, das ganze Ei, Paniermehl und das gedünstete Gemüse gut verkneten.
  • Den Blätterteig entrollen und das Hackfleischgemisch gleichmäßig darauf verteilen. Den Feta würfeln und zum Schluss darauf geben.
  • Nun von der langen Seite her aufrollen und den fertigen Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Eigelb & Kondensmilch vermengen und den Strudel gleichmäßig damit bestreichen. Nun verschwindet der Strudel für 25-30 Minuten im Backofen, den er verlassen darf, wenn er schön knusprig braun, aber nicht zu dunkel, ist!





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: