Petitchef
PETITCHEF

Mediterraner hackstrudel

Von WaWü


Zutaten

- 1 Rolle Blätterteig
- 400 g Rinderhackfleisch
- 100 g Feta1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Kondensmilch
- 40 Paniermehl
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Paprika
- rot1 Paprika
- grünSalz
- Pfeffer
- Basilikum
- Majoran etwas Senfetwas Öl

Vorbereitung

Etappe 1

Zwiebel und Knoblauch putzen und in kleine Stücke schneiden. Paprika ebenfalls gründlich waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten, etwas abkühlen lassen.

Etappe 2

Hackfleisch kräftig würzen, Senf, das ganze Ei, Paniermehl und das gedünstete Gemüse gut verkneten.

Etappe 3

Den Blätterteig entrollen und das Hackfleischgemisch gleichmäßig darauf verteilen. Den Feta würfeln und zum Schluss darauf geben.

Etappe 4

Nun von der langen Seite her aufrollen und den fertigen Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Etappe 5

Eigelb & Kondensmilch vermengen und den Strudel gleichmäßig damit bestreichen. Nun verschwindet der Strudel für 25-30 Minuten im Backofen, den er verlassen darf, wenn er schön knusprig braun, aber nicht zu dunkel, ist!

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