Herzhafte lachs-käsekuchen

Jetzt bewerten
Vorspeise
sehr einfach
25 min
438 Kcal

Salzige No-Bake-Käsekuchen, wir wollen sie probieren! Folgst du uns?

Zutaten

5

Materialien

  • 5 Käsekuchenkreise mit 8 cm Durchmesser (oder 1 Kreis mit 22 cm)

Zubereitung

  • Herzhafte Lachs-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 1Die Aperitifkekse zu Pulver zerstoßen und die geschmolzene Butter dazugeben.
  • Herzhafte Lachs-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 2Auf dem Boden von Kreisen auf Backpapier anordnen und mit einem Stopfer verpacken.
    Cool buchen.
  • Herzhafte Lachs-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 3In einer Schüssel Frischkäse, Ricotta und 3 in Stücke geschnittene Scheiben Räucherlachs vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Dill und Schnittlauch hinzufügen.
  • Herzhafte Lachs-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 4Geben Sie diese Mischung in jeden Kreis und glätten Sie die Oberseite. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  • Herzhafte Lachs-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 5Aus den restlichen Räucherlachsscheiben mit einem Kreis Stücke ausschneiden.
  • Herzhafte Lachs-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 6Legen Sie einen Kreis Lachs auf einen zuvor aus der Form genommenen Käsekuchen und bestreuen Sie ihn mit Dill und Schnittlauch. Et voilà, Ihre Lachs-Käsekuchen sind fertig!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Ein Maxi-Käsekuchen: Anstatt kleine einzelne Käsekuchen zu backen, können Sie einen großen machen. Nehmen Sie dazu einen großen Kreis mit 22 cm Durchmesser.

Aperitifkekse: Hier haben wir uns für Tuc entschieden, aber Sie können je nach Geschmack auch eine andere Marke und andere Geschmacksrichtungen wählen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 438Kcal
  • Kohlenhydrate: 17.1g
  • Fett insgesamt: 30.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 17.7g
  • Proteine: 23.1g
  • Fasern: 1g
  • Zucker: 3.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Nährwertangaben für 1 portion (191g)
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: