Petitchef

Gebackene Artischocken

Als Vorspeise zum Knabbern oder als einfaches und wirkungsvolles Abendessen probieren Sie unsere gebackenen Artischocken! Extra vegetarisches Gourmet-Rezept, Sie werden die Fondant-Artischockenblätter in Kombination mit geriebenem Parmesan und provenzalischen Kräutern lieben :-)
Alles, was Sie tun müssen, ist, eine hausgemachte Vinaigrette zuzubereiten, die dazu und am Tisch passt!

Vorspeise
2 Portionen
30 min
45 min
einfach

Video

Zutaten

2

Zubereitung

  • Schritt 1 - Gebackene Artischocken
    Schneiden Sie den Boden der Artischocken sowie die Oberseite etwa 3 cm von der Oberseite entfernt ab.
  • Schritt 2 - Gebackene Artischocken
    Schneiden Sie mit einer Schere die Spitzen aller Blätter ab. Dann verteilen Sie die mittleren Blätter vorsichtig.
  • Schritt 3 - Gebackene Artischocken
    Dann ist es notwendig, das Heu von der Artischocke zu entfernen, indem man die Artischocken mit einem Messer und einem Löffel entleert. Anschließend Zitronensaft einfüllen, damit das Herz nicht schwarz wird..
  • Schritt 4 - Gebackene Artischocken
    Anschließend die Artischocken im Schnellkochtopf oder in Wasser kochen (30 Minuten in kochendem Wasser). Legen Sie sie auf ein Backblech und heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor.
  • Schritt 5 - Gebackene Artischocken
    Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Kräutern und der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen.
  • Schritt 6 - Gebackene Artischocken
    Gießen Sie diese Mischung in die Mitte und zwischen die Blätter der Artischocken.
  • Schritt 7 - Gebackene Artischocken
    Anschließend mit Parmesan und Semmelbröseln bestreuen.
  • Schritt 8 - Gebackene Artischocken
    15 Minuten bei 180°C backen.
  • Schritt 9 - Gebackene Artischocken
    Et voilà,Ihre gebackenen Artischocken sind fertig!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Ofen


Fotos

Gebackene Artischocken, foto 1
Gebackene Artischocken, foto 2
Gebackene Artischocken, foto 3
Gebackene Artischocken, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Gebackene süßkartoffeln
Gebackene süßkartoffeln
6 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Zucchini, ziegenkäse und zitronensalat
Zucchini, ziegenkäse und zitronensalat
2 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach
Rezept Oster-bundt cake mit zitrone und weißer schokolade
Oster-bundt cake mit zitrone und weißer schokolade
8 Portionen
1 h 30 m
sehr einfach
Rezept Linsen-süßkartoffel-salat
Linsen-süßkartoffel-salat
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Gurke mit joghurtsoße
Gurke mit joghurtsoße
2 Portionen
5 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.