Gebackene artischocken

Jetzt bewerten
Vorspeise
einfach
1 h 15 m
355 Kcal

Als Vorspeise zum Knabbern oder als einfaches und wirkungsvolles Abendessen probieren Sie unsere gebackenen Artischocken! Extra vegetarisches Gourmet-Rezept, Sie werden die Fondant-Artischockenblätter in Kombination mit geriebenem Parmesan und provenzalischen Kräutern lieben :-) Alles, was Sie tun müssen, ist, eine hausgemachte Vinaigrette zuzubereiten, die dazu und am Tisch passt!

Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit45 min
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 1Schneiden Sie den Boden der Artischocken sowie die Oberseite etwa 3 cm von der Oberseite entfernt ab.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie mit einer Schere die Spitzen aller Blätter ab. Dann verteilen Sie die mittleren Blätter vorsichtig.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 3Dann ist es notwendig, das Heu von der Artischocke zu entfernen, indem man die Artischocken mit einem Messer und einem Löffel entleert. Anschließend Zitronensaft einfüllen, damit das Herz nicht schwarz wird..
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 4Anschließend die Artischocken im Schnellkochtopf oder in Wasser kochen (30 Minuten in kochendem Wasser). Legen Sie sie auf ein Backblech und heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 5Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Kräutern und der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 6Gießen Sie diese Mischung in die Mitte und zwischen die Blätter der Artischocken.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 7Anschließend mit Parmesan und Semmelbröseln bestreuen.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 815 Minuten bei 180°C backen.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 9Et voilà,Ihre gebackenen Artischocken sind fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie bereite ich die perfekte Vinaigrette für die gebackenen Artischocken zu?

Eine einfache Vinaigrette besteht aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer. Mischen Sie die Zutaten gut und passen Sie die Mengen nach Ihrem Geschmack an.
Ja, Sie können die Artischocken bis zu einem Tag im Voraus vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Backen Sie sie kurz vor dem Servieren.
Sie können Zutaten wie Feta-Käse, getrocknete Tomaten oder Oliven hinzufügen, um den Geschmack zu variieren und zu bereichern.
Gebackene Artischocken können im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Erwärmen Sie sie vor dem Servieren im Ofen für die beste Textur.
Ja, Sie können den Parmesan durch eine vegane Käsealternative oder Nährhefe ersetzen und die Semmelbrösel ohne tierische Produkte wählen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 355Kcal
  • Kohlenhydrate: 15.7g
  • Fett insgesamt: 25.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.5g
  • Proteine: 8.8g
  • Fasern: 10.6g
  • Zucker: 4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Nährwertangaben für 1 portion (226g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: