Als Vorspeise zum Knabbern oder als einfaches und wirkungsvolles Abendessen probieren Sie unsere gebackenen Artischocken! Extra vegetarisches Gourmet-Rezept, Sie werden die Fondant-Artischockenblätter in Kombination mit geriebenem Parmesan und provenzalischen Kräutern lieben :-)
Alles, was Sie tun müssen, ist, eine hausgemachte Vinaigrette zuzubereiten, die dazu und am Tisch passt!
Schneiden Sie den Boden der Artischocken sowie die Oberseite etwa 3 cm von der Oberseite entfernt ab.
Schneiden Sie mit einer Schere die Spitzen aller Blätter ab. Dann verteilen Sie die mittleren Blätter vorsichtig.
Dann ist es notwendig, das Heu von der Artischocke zu entfernen, indem man die Artischocken mit einem Messer und einem Löffel entleert. Anschließend Zitronensaft einfüllen, damit das Herz nicht schwarz wird..
Anschließend die Artischocken im Schnellkochtopf oder in Wasser kochen (30 Minuten in kochendem Wasser). Legen Sie sie auf ein Backblech und heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor.
Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Kräutern und der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen.
Gießen Sie diese Mischung in die Mitte und zwischen die Blätter der Artischocken.
Anschließend mit Parmesan und Semmelbröseln bestreuen.
15 Minuten bei 180°C backen.
Et voilà,Ihre gebackenen Artischocken sind fertig!
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