Petitchef

Buchweizen-blini mit lachs

Vorspeise
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
300 ml Milch

10 g frische Hefe

1 Esslöffel Butter

1 Ei

1 Teelöffel Salz

200 g Buchweizenmehl

200 g Sauerrahm

200 g Räucherlachs

3 Teelöffel Senf

Dill

Zucker

Salz


ÖL

Vorbereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 2 Esslöffel Milch erwärem und mit etwas Zucker die Hefe darin.
  • Die Hefe in die Mulde gießen, mit etwas Mehl anrühren, mit Mehl zudecken und 15 Minuten gehen lassen.
  • Die restliche Milch mit der Butter etwas erwärmen und mit dem Ei und Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Teig rühren.
  • Teig nochmal 30 Minuten gehen lassen. Sauerrahm mit Senf, Salz, Pfeffer und Dill zu einer Creme verrühren.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und aus dem Teig ca. 20 kl. Blini bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Blini mit Lachs und Senfcreme anrichten.





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