Petitchef

Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell

In der Familie der "wunderbaren Kuchen" fragen wir nach dem Schokoladenfondant mit Karamell und gesalzener Butter! Wahrscheinlich DAS zartschmelzendste Dessert der ganzen Welt (versprochen, wir übertreiben nicht!). Unser Rezept ist einfach zuzubereiten und sorgt dafür, dass Sie am Ende des Essens auf Wolke sieben schweben :-)
Verfolgen Sie Schritt für Schritt alle Anweisungen zur Herstellung dieses süßen Wunders anhand unserer schriftlichen Erklärungen, Fotos und unseres Videorezepts am Ende!

Snacks
8 Portionen
15 min
10 stunden
40 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Fondant :

Karamell mit gesalzener Butter:

Materialien

  • Springform mit 18 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Schritt 1 - Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell
    Die Eier mit dem braunen Zucker in einer Schüssel vermischen.
  • Schritt 2 - Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell
    Die Schokolade mit der halbgesalzenen Butter schmelzen.
  • Schritt 3 - Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell
    Bereiten Sie den Karamell mit gesalzener Butter zu: Geben Sie den Zucker in einen Topf und warten Sie, bis sich der Karamell bildet. Schütteln Sie die Pfanne gelegentlich.
  • Schritt 4 - Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell
    Wenn der Zucker gut geschmolzen ist, die gesalzene Butter hinzufügen. Mit einem Löffel gut vermischen und dann die Sahne hinzufügen. Alles glatt rühren.
  • Schritt 5 - Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell
    Nehmen Sie 2 Esslöffel Karamell und geben Sie sie in die Mischung aus geschmolzener Schokolade und gesalzener Butter.
  • Schritt 6 - Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell
    Rühren Sie die Schokoladen-Butter-Karamell-Mischung mit der Eier-Verzuoise-Mischung unter und geben Sie dann das Mehl hinzu. Gut verrühren.
  • Schritt 7 - Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell
    Die Masse in eine gefettete und bemehlte runde Form geben und 2 Stunden lang kalt stellen.
  • Schritt 8 - Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell
    5 Minuten bei 210 °C und 35 Minuten bei 120 °C in den Ofen schieben. Abkühlen lassen und dann 1 Nacht kühl stellen.
  • Schritt 9 - Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell
    Et voilà! Nach all der Geduld ist Ihr Schokoladenfondant mit Karamell und gesalzener Butter fertig! Bestreichen Sie ihn mit Karamell für noch mehr Genuss!

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Beobachtungen:

Das restliche Karamell eignet sich hervorragend zum Überziehen des Kuchens vor dem Verzehr.

Wenn Sie einen Kuchen mit weniger Fondant wünschen, lassen Sie ihn 10 bis 15 Minuten länger stehen.

Fotos

Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell, foto 1
Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell, foto 2
Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell, foto 3
Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell, foto 4
Schokoladenfondant mit gesalzenem Butterkaramell, foto 5

Fragen:






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