Verrine aus roten früchten in wodkamarinade mit quarkmousse und tonkabohne

Jetzt bewerten
Verrine aus roten Früchten in Wodkamarinade mit Quarkmousse und Tonkabohne
Nachtisch
sehr einfach
25 min

Zutaten

4

Für die Quarkmousse:

Und dann noch:

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen abstreifen, Kirschen halbieren und entkernen.
  • Zitronenverbeneblättchen in feine Streifen schneiden. Zitronenschale mit einem Zestenreisser abziehen. Zitrone auspressen.
  • Für die Marinade die Vanillestange längs halbieren und das Mark auskratzen. Das Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Hitze verringern und den Wodka, das Vanillemark, die Zitronenschale und den Zitronensaft zufügen. Circa 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und sofort den Agavensirup zugeben. Abkühlen lassen.
  • Für die Quarkmousse das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Den Quark in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Vorsichtig den Eischnee unterziehen.

Rezept bewerten

MMorayma

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: