Schokoladen-panettone (chocotone)

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Nachtisch
8 Portionen
einfach
5 stunden

Was gibt es Schöneres als eine schöne italienische Brioche zum Abschluss Ihres Weihnachtsessens? Und für mehr Genuss und Originalität haben wir unserem Panettone-Rezept Schokolade hinzugefügt :-) Verfolgen Sie Schritt für Schritt alle Anweisungen der Zubereitung dieses Desserts dank unserer schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos! Zum Nachtisch, zum Nachmittagstee und sogar zum Frühstück teilen wir dieses Wunder gerne mit der ganzen Familie!


Zutaten

8

Für den Panettone:

Für den Belag:


Materialien

  • Teigroboter mit Knethaken
  • Panettone-Form

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit4 stunden
Kochzeit40 min

  • Schokoladen-Panettone (Chocotone) - Zubereitung Schritt 1Mehl und Salz in einem Roboter mit Knethaken vermischen.
    Mischen Sie frische Bäckerhefe (oder trockene und rehydrierte Hefe) mit lauwarmer Milch und lauwarmem Wasser.
    Geben Sie diese Mischung in den Roboter. 1 Minute kneten.
  • Schokoladen-Panettone (Chocotone) - Zubereitung Schritt 2Das Ei unterkneten, dann mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  • Schokoladen-Panettone (Chocotone) - Zubereitung Schritt 3Eigelb, braunen Zucker und weiche Butter nach und nach hinzufügen. 5 Minuten kneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig 2 Stunden gehen lassen.
  • Schokoladen-Panettone (Chocotone) - Zubereitung Schritt 4Die Schokoladenstückchen unter den Teig rühren.
  • Schokoladen-Panettone (Chocotone) - Zubereitung Schritt 5Gießen Sie die Mischung in eine gebutterte Panettone-Form. 1 Stunde gehen lassen. Darauf ein Kreuz formen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  • Schokoladen-Panettone (Chocotone) - Zubereitung Schritt 6Für 40 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
  • Schokoladen-Panettone (Chocotone) - Zubereitung Schritt 7Abkühlen lassen. Schokolade und Butter schmelzen und den Panettone damit bestreichen. Mit Schokoladenstückchen bestreuen.
  • Schokoladen-Panettone (Chocotone) - Zubereitung Schritt 8Et voilà, Ihr Schokoladen-Panettone ist fertig!
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Fragen


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Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Beobachtungen

Um trockene Backhefe zu verwenden, lösen Sie diese in etwas warmem Wasser auf. Dann müssen Sie nur noch die gleichen Mengen Wasser und Milch hinzufügen, bevor Sie es in die Mehl-Salz-Mischung einarbeiten. (Schritt 1)



Fotos

Schokoladen-Panettone (Chocotone) Schokoladen-Panettone (Chocotone) - foto 2 Schokoladen-Panettone (Chocotone) - foto 3 Schokoladen-Panettone (Chocotone) - foto 4

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