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Schokoladen-Panettone (Chocotone)

Was gibt es Schöneres als eine schöne italienische Brioche zum Abschluss Ihres Weihnachtsessens? Und für mehr Genuss und Originalität haben wir unserem Panettone-Rezept Schokolade hinzugefügt :-)
Verfolgen Sie Schritt für Schritt alle Anweisungen der Zubereitung dieses Desserts dank unserer schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos!
Zum Nachtisch, zum Nachmittagstee und sogar zum Frühstück teilen wir dieses Wunder gerne mit der ganzen Familie!

Nachtisch
8 Portionen
20 min
4 stunden
40 min
einfach

Video

Zutaten

8

Für den Panettone:

Für den Belag:

Materialien

  • Teigroboter mit Knethaken
  • Panettone-Form

Zubereitung

  • Schritt 1 - Schokoladen-Panettone (Chocotone)
    Mehl und Salz in einem Roboter mit Knethaken vermischen.
    Mischen Sie frische Bäckerhefe (oder trockene und rehydrierte Hefe) mit lauwarmer Milch und lauwarmem Wasser.
    Geben Sie diese Mischung in den Roboter. 1 Minute kneten.
  • Schritt 2 - Schokoladen-Panettone (Chocotone)
    Das Ei unterkneten, dann mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  • Schritt 3 - Schokoladen-Panettone (Chocotone)
    Eigelb, braunen Zucker und weiche Butter nach und nach hinzufügen. 5 Minuten kneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig 2 Stunden gehen lassen.
  • Schritt 4 - Schokoladen-Panettone (Chocotone)
    Die Schokoladenstückchen unter den Teig rühren.
  • Schritt 5 - Schokoladen-Panettone (Chocotone)
    Gießen Sie die Mischung in eine gebutterte Panettone-Form. 1 Stunde gehen lassen. Darauf ein Kreuz formen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  • Schritt 6 - Schokoladen-Panettone (Chocotone)
    Für 40 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
  • Schritt 7 - Schokoladen-Panettone (Chocotone)
    Abkühlen lassen. Schokolade und Butter schmelzen und den Panettone damit bestreichen. Mit Schokoladenstückchen bestreuen.
  • Schritt 8 - Schokoladen-Panettone (Chocotone)
    Et voilà, Ihr Schokoladen-Panettone ist fertig!

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Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Beobachtungen:

Um trockene Backhefe zu verwenden, lösen Sie diese in etwas warmem Wasser auf. Dann müssen Sie nur noch die gleichen Mengen Wasser und Milch hinzufügen, bevor Sie es in die Mehl-Salz-Mischung einarbeiten. (Schritt 1)

Fotos

Schokoladen-Panettone (Chocotone), foto 1
Schokoladen-Panettone (Chocotone), foto 2
Schokoladen-Panettone (Chocotone), foto 3
Schokoladen-Panettone (Chocotone), foto 4

Fragen:






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