Petitchef

Mozartschnecken

Nachtisch
3 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3

Für den Mürbeteig:

200 g kalte Butter

1 Ei

2 EL kaltes Wasser

400 g Mehl

1 Prise Salz

weiters 150 g Nougat

100 g gehackte Nüss

100 g Marzipa

1 Ei verquirlt.

Vorbereitung

  • Mehl mit der Butter gut verkneten und dann die Eier und das Wasser dazu geben und nochmals gut durchkneten.
  • Im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Das Nougat schmelzen und die gehackten Nüsse unterheben.
  • Den Mürbteig ausrollen und die Nougatmasse darauf streichen. Marzipan in Würfel schneiden und darüber streuen.
  • Einrollen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Ab ins Rohr und bei ca. 180 ° ca. 15 min. backen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:



Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: