Marmorkuchen

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Nachtisch
sehr einfach
1 h 5 m
398 Kcal

Marmorkuchen oder -torte ist eindeutig der beste Verbündete für Frühstück und Snackpausen! Halb Vanille, halb Schokolade, Sie müssen sich nicht einmal entscheiden ;-)

Zutaten

8

Materialien

  • Kuchenform

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 2Zucker zu den Eigelben geben und gut verrühren, bis die Mischung weiß wird. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 3Die geschmolzene Butter hinzufügen, verrühren und vorsichtig den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 4Den Teig in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte die beiden Päckchen Vanillezucker geben, in die andere die geschmolzene Schokolade.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 5In einer gebutterten und bemehlten Kuchenform abwechselnd 1 Lage Vanilleteig und 1 Lage Schokoladenteig verteilen und ein zweites Mal wiederholen, dabei den Teig fertigstellen.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 650 Minuten bei 160 °C in den Ofen schieben.
  • Marmorkuchen - Zubereitung Schritt 7Und schon ist Ihr Marmorkuchen fertig!

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Beobachtungen

Keine Schokoladentafel? Entscheiden Sie sich für Kakaopulver!

Windeln: Sie können auch mehrWindeln machen, wenn Sie möchten! Das hängt von Ihren Wünschen ab ;-)

Die Reihenfolge der Teige: Es ist jedoch zwingend notwendig, dass Sie mit dem Ausrollen des Vanilleteigs beginnen. Der Schokoladenteig wird leichter rösten.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 398Kcal
  • Kohlenhydrate: 42.7g
  • Fett insgesamt: 21.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 13.3g
  • Proteine: 6.3g
  • Fasern: 1.7g
  • Zucker: 28g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Nährwertangaben für 1 portion (98g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

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