Qimiq marmorkuchen
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Dotter und das glatt gerührte Qimiq einrühren.
- Mehl mit Backpulver versieben und unter die Dottermasse heben.
- Die Hälfte des Teiges in eine befettete und ausgebröselte Kastenform füllen.
- Den restlichen Teig mit Kakao einfärben und unter den hellen Tig ziehen.
- Im vorgeheizten Rohr ca.
50 Minuten bei 160° backen.
Fragen
Der Qimik-Marmorkuchen wurde bei mir speckig und fest, obwohl ich ihn genau nach dem Rezept gemacht hab. An was kann das gelegen haben?
Der Kuchen kann speckig und fest werden, wenn die Butter nicht richtig schaumig gerührt wurde oder der Kuchen zu lange gebacken wurde. Auch zu viel Mehl oder zu wenig Luft im Teig durch zu festes Rühren kann das beeinflussen.
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
2/5, 1 Bewertungen 1 kommentar
anonymous
Sieht nicht so gut aus


Rezept bewerten