Petitchef

Kuşburnu Marmeladı / Hagebutten Marmelade

Nachtisch
6 Portionen
10 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

6

Vorbereitung

  • Mit solchen kleinen Früchten kann man immer nach gleicher Art verarbeiten. Erstmals putzen, die Steele und Quasten entfernen, halbieren, säubern.
  • Die rote Schalen waschen und abtropfen lassen. Mit Wasser bedecken, es reicht das Wasser über die Früchten ein Finger Breite mehr ist. 15-20 Minuten kochen. Kochwasser im Topf lassen.
  • Die Früchte auffangen, etwas auskühlen lassen, pressen. Hier soll man beachten, dass Zuckermenge und Fruchtfleisch 1:1 nehmen.
  • Danach die Fruchtfleisch und Zucker zum Topf geben, mit eigenem Kochwasser weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Saft von 1/2 Zitrone zugeben, und weitere 5-6 Minuten kochen, und in die Gläser füllen.

N NESRiN`S KÜCHE





Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: