Bombeer ~ schwarze johannisbeer marmelade mit zimt, vanille & portwein

Jetzt bewerten
Bombeer ~ Schwarze Johannisbeer Marmelade mit Zimt, Vanille & Portwein
Andere
8 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

8

Ähnliche Rezepte

Samoussas mit äpfeln und zimt


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen befreien. Die Brombeeren auslesen, waschen, trocknen und zusammen mit den Johannisbeeren in einen hohen Topf geben.
  • Die Zimtstangen, den Portwein, das Mark und die Stange der Vanille und den Gelierzucker dazugeben und aufkochen. Die Zitronenschale dazureiben und 6-7 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Den entstehenden Schaum etwas abschöpfen und eine Gelierprobe machen.
  • Die Zimtstange und Vanilleschote entfernen und die Früchte leicht zerstampfen.
  • Die Marmelade in einen Meßbecher umfüllen und in die heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen, 5 Minuten. auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+