Petitchef

Karierte "Quiche Caprese"

Nachtisch
6 Portionen
20 min
40 min
einfach

Zutaten

6

für den Teig:

für den Guss:

für den Belag:

Zubereitung

  • Mehl, Butter, Wasser und Salz rasch mit den Fingerspitzen zu einem Mürbeteig verkneten, diesen dann mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zutaten für den Guss verrühren, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Den Teig ausrollen und in der Form verteilen, einen Rand von 2 cm Höhe formen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
  • Nun den Guss auf dem Teig verteilen. Im Anschluss mit den Tomatenhälften und den Mozzarellakugeln belegen, sodass ein Muster entsteht.
  • Die Quiche im Ofen für gut 30 Minuten backen, bis der Käse Farbe angenommen hat und der Guss fest geworden ist. Vor dem Servieren mit den Basilikumblättchen garnieren.

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Rosa zucchini-karotten-quiche



Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Rosa zucchini-karotten-quiche
Rosa zucchini-karotten-quiche
6 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach
Rezept Speck-quiche
Speck-quiche
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Quiche mit paprika und chorizo
Quiche mit paprika und chorizo
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Eier-schinken-quiche
Eier-schinken-quiche
6 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach
Rezept Leichte quiche mit schinken, käse und joghurt!
Leichte quiche mit schinken, käse und joghurt!
6 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.