Petitchef

Kaffee-karamell-muffins mit zauberstaub

Nachtisch
8 Portionen
20 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

8

Zutaten für das Frosting:

Vorbereitung

  • Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen.
  • Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier trennen.
  • Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut unterrühren. Eiweiß mit einer Pr.Salz steif schlagen. Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit den restlichen Zutaten unterrühren.
  • Zum Schluß den Eischnee unterheben. Teig in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten hellbraun backen.
  • Muffins auskühlen lassen.
  • Für das Frosting die Butter und den Puderzucker cremig rühren. Den kalten Espresso und Kakao unterrühren. Frischkäse nur kurz unterheben.
  • Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins aufspritzen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte