Petitchef

Italienischer milchreis

Nachtisch
4 Portionen
10 min
25 min
einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1/3 Tasse Rosinen

3 EL Marsala

1 Vanilleschote

2 1/2 Tassen Milch

2 1/2 EL Zucker

Schale von einer halben Orange, fein geraspelt, plus ein wenig extra zum Verzieren

1/4 TL Zimt, gemahlen

1/2 Tasse Risottoreis

1/2 Tasse Creme double

gehobelte und geröstete Mandeln zum Verzieren

Vorbereitung

  • Rosinen in Marsala einweichen und den Milchreis kochen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längst aufschlitzen und in die Milch geben. Zum Kochen bringen, sofort vom Herd nehmen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
    Zucker, Orangenschale und Zimt einrühren und die Mischung erneut auf den Herd stellen. Den Reis untermischen und bei sehr niedriger flamme unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Mischung dick und cremig und der Reis zart ist.
    Rosinen und Creme double zum Reis geben und weitere 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. mit Mandeln und Orangenschale garnieren.

    Rezept von: "Vanille"
    www.lardon-media.com





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