Petitchef

Clafoutis mit rharbarber

Nachtisch
3 Portionen
10 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1 Stange Rhabarber

1 gehäufter Esslöffel Zucker + etwas mehr, für den Rhabarber

1 teeloffel Vanillezucker

2 Eier

1 gehäufter Esslöffel Mehl

125 ml Milch

etwas Butter für die Förmchen

Puderzucker zum Servieren

Vorbereitung

  • Rhabarber - falls nötig - entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zucker bestreuen und lassen eine Stunde.
  • Ofen vorheizen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) und Formen mit ein wenig Butter eingefettet.
  • Öffnen Sie den restlichen Zucker mit den Eiern in eine Schüssel Mehl und Milch.
  • Öffnen Sie den restlichen Zucker mit den Eiern in eine Schüssel Mehl und Milch.
  • Servieren mit Puderzucker. Hot (wie es ist immer noch ein bisschen matschig) oder genießen kalt.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Clafoutis
Clafoutis
6 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Clafoutis mit kirschen / clafoutis de cirese
Clafoutis mit kirschen / clafoutis de cirese
6 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Mandel-clafoutis mit quitten
Mandel-clafoutis mit quitten
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Rhabarber-clafoutis
Rhabarber-clafoutis
2 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Erdnussbutter-clafoutis mit äpfeln und ahornsirup
Erdnussbutter-clafoutis mit äpfeln und ahornsirup
2 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Clafoutis
Clafoutis
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: