Petitchef

Blaubeertorte

Nachtisch
6 Portionen
20 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6

Für den Teig:

Dunkle Schokolade 100g

20 g Butter oder Margarine

4 Eier

Sugar 125g

1 Prise Salz

100 g Mehl

50 g Speisestärke 1/2 teeloffel


Für die Füllung:

5 Blatt weiße Gelatine

350 g Blaubeeren oder Himbeeren

75-100g Zucker

350-400g Schlagsahne


Blueberry Mirror:

150 g Blaubeeren

1 weißes Blatt Gelatine

Vorbereitung

  • Schokolade und Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Wasser und dicke Mischung schlagen.
  • Schokolade 4 Die funkelnden Zucker Esslöffel Rühren. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz und Schnee in den Dottercreme. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und falten Sie es in etwa sieben Jahren.
  • Ein Backform mit Backpapier auslegen. Der Streik in Kuchenteig. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C (Gas: Stufe 3, Umluft 180 ° C).
  • Backen Sie für ungefähr 20 Minuten. Rückfahr Keks und ziehen Sie das Papier sofort. Kühl und in zwei Bodden geschnitten.
    Erweichen Gelatine.
  • Frisch gepflückten Beeren auftauen gefrorenen Früchten. Setzen Heidelbeeren zum Garnieren Seite, konzentrieren sich auf die andere durch ein Sieb und mit Zucker mischen.
  • Gelatine nass bei schwacher Hitze und rühren, um die Paste zu lösen. Die Kühl püriert Blaubeeren.
  • Schlagsahne. Sobald das Püree beginnt zu gelieren, Falte in Schlagsahne.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Easy cocoa and chocolate frosting cake
Easy cocoa and chocolate frosting cake
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Pony torte
Pony torte
4 Portionen
2h30m
sehr einfach
Rezept Gefüllte dreiecke
Gefüllte dreiecke
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Tiramisu without eggs
Tiramisu without eggs
5 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit schokolade u. nüssen
Apfelkuchen mit schokolade u. nüssen
2 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: