Butterkuchen

Jetzt bewerten
Butterkuchen
Drink
5 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

5

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Backofen auf 180° vorheizen.
  • Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, VanillinZucker und Salz hinzufügen, mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten .
  • Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, dabei die Rosinen unterkneten. Den Teig auf einem Backblech ausrollen.
  • Für den Belag Butter in Flöckchen gleichmäßig auf den Teig legen oder zerlassen und abgekühlt darauf streichen.
  • Zucker mit Vanillin- Zucker und Mandeln mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+