Petitchef

Semmelschmarren - Weg mit den alten Semmeln

Nachtisch
10 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

10

Vorbereitung

  • Rosinen am besten am Vortag mit Rum ansetzen.
    Die Semmeln in Würfel oder Scheiben schneiden.
  • Milch mit Eiern, Salz und Vanillezucker verquirlen und gleichmäßig über das Knödelbrot verteilen. Leicht durchmischen und gut eine halbe bis eine Stunde weichen lassen.
  • In einer Pfanne etwas Fett auf mittlerer Flamme erhitzen und die Semmelmasse darin unter öfteren wenden und durchrühren goldbraun braten.
  • Zucker zubeben und noch 2-3 Minuten mitrösten damit dieser etwas karamelisieren kann.
  • Zu guter letzt noch die eingeweichten Rosinen zugeben und gut durchmischen.
  • Anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt am besten ein Zwetschgenröster oder ein anderes Kompott.


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