Blitzschnellkuchen

Jetzt bewerten
BlitzSchnellKuchen
Andere
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Express-joghurt-kuchen (10 minuten backzeit in der mikrowelle)


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Heizt den Ofen auf 170 Grad vor und trennt die Eier. Schlagt zuerst die Eiweiße steif. Wenn sie schon schön fest sind, lasst ihr etwa die Hälfte des Zuckers einrieseln.
  • Das könnt ihr dann erstmal zur Seite stellen. Den restlichen Zucker gebt ihr zu den Eigelben und schlagt auch diese kurz auf.
  • Wenn die Masse schön dick und cremig ist hebt ihr sie mit einem Teigschaber unter das Eiweiß.
  • Nun nur noch das Mehl in Etappen drübersieben und sanft unterheben. In Etappen deshalb, weil ihr dann das fluffige Eiweiß nicht gleich mit der ganzen Mehlmasse "erschlagt".
  • Fettet die Kastenform und gebt den Teig hinein. Je nachdem wie gut vorgeheizt euer Ofen ist, braucht der Kuchen zwischen 15 und 25 Minuten. Er sollte schön goldgelb sein.
  • Während ihr darauf wartet, könnt ihr schonmal die Creme zusammenrühren. Einfach Schmand, Frischkäse & Joghurt verrühren.
  • Gebt nicht zu viel Joghurt hinein, sonst wird die Creme zu flüssig. Süßt das Ganze entweder mit Zucker, oder mit etwas anderem. Ich nehme im Moment für alles Holunderblütensirup.
  • Der ist so köstlich ! Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasst ihn ganz auskühlen und gebt dann die Creme obendrauf.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+