Blitzschnellkuchen

Jetzt bewerten
BlitzSchnellKuchen
Andere
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Heizt den Ofen auf 170 Grad vor und trennt die Eier. Schlagt zuerst die Eiweiße steif. Wenn sie schon schön fest sind, lasst ihr etwa die Hälfte des Zuckers einrieseln.
  • Das könnt ihr dann erstmal zur Seite stellen. Den restlichen Zucker gebt ihr zu den Eigelben und schlagt auch diese kurz auf.
  • Wenn die Masse schön dick und cremig ist hebt ihr sie mit einem Teigschaber unter das Eiweiß.
  • Nun nur noch das Mehl in Etappen drübersieben und sanft unterheben. In Etappen deshalb, weil ihr dann das fluffige Eiweiß nicht gleich mit der ganzen Mehlmasse "erschlagt".
  • Fettet die Kastenform und gebt den Teig hinein. Je nachdem wie gut vorgeheizt euer Ofen ist, braucht der Kuchen zwischen 15 und 25 Minuten. Er sollte schön goldgelb sein.
  • Während ihr darauf wartet, könnt ihr schonmal die Creme zusammenrühren. Einfach Schmand, Frischkäse & Joghurt verrühren.
  • Gebt nicht zu viel Joghurt hinein, sonst wird die Creme zu flüssig. Süßt das Ganze entweder mit Zucker, oder mit etwas anderem. Ich nehme im Moment für alles Holunderblütensirup.
  • Der ist so köstlich ! Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasst ihn ganz auskühlen und gebt dann die Creme obendrauf.

Rezept bewerten

BBlaubeerfee

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: