Petitchef

Schupfnudeln - buabaspitzle

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 kg mehlige Kartoffeln

Mehl zum Formen

ca. 100 g Mehl oder Dinkeldunst

2 Eier



Rapsöl

Vorbereitung

  • Die Kartoffeln waschen und kochen Sie mit dem Gericht. Dann abgießen, schälen und durch ein Kartoffelstampfer.
  • Mischen Sie 100 g Mehl, Eier, Petersilie, Salz und Muskatnuss. Kneten, bis der Teig.
  • Form in Rollen Zoll dick und schneiden Sie in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
    Formung der verjüngten Enden der Nudeln und lassen Sie stehen für 15 Minuten.
  • Bringen Sie Wasser in einem großen Topf aufkochen, 3 Teelöffel Salz und fügen Sie die Nudeln in kochendem Wasser.
  • Sobald die Buabespitzle an die Oberfläche kommen können 2 Minuten gezogen werden.
  • Dann heben Sie mit einem Schaumlöffel, abtropfen lassen und auf einen Teller legen. So werden die Nudeln gekocht und eingefroren auf Lager.

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