Petitchef

Kohlrabisuppe mit champignons

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
600 g Kohlrabi, geschält und gewürfelt

20 g Butter

400 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe

1 Prise Muskatnuss

200 ml Sahne

20 g kalte Butter

100 g Champignons


1 El geschnittener Schnittlauch

Salz, Pfeffer

Vorbereitung

  • Kohlrabi schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  • Butter aufschäumen lassen, Kohlrabiwürfel dazugeben, leicht salzen und bei geringer Temperatur weich dünsten, mit der Brühe aufgießen, aufkochen lassen und dann mit dem Pürierstab mixen.
  • Sahne dazugeben, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin von beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch dazugeben.
  • Kalte Butterstückchen zur heißen Kohlrabisuppe geben, nochmals aufmixen, Pilze dazu und servieren.

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