Petitchef

Schnelle küche: hähnchen-risotto-pfanne

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Hauptgericht
2 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach
oder

Zutaten

2 Portionen
2 große Hähnchenbrüste (oder 3 mittlere)

150-250 g Chorizo (leicht scharfe, spanische Paprikawurst)

1 gelbe Paprikaschote

2-3 EL Öl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Risottoreis

1 Prise Safranpulver (Kerstin: -fäden, leicht zerrieben)

100 ml Weißwein (trocken)

600-650 ml Gemüsebrühe (Kerstin: Instant-Brühe)

200 g TK-Erbsen

Vorbereitung

Etappe 1

Waschen und trocknen Sie die Hähnchenbrust. Connecticut in Stücke geschnitten 3-6.

Etappe 2

Schneiden Sie die Chorizo in Scheiben, Paprika waschen und in Streifen schneiden, legen Sie beide beiseite.

Etappe 3

Zwiebel fein hacken und Knoblauch.

Etappe 4

In einer großen Pfanne Öl erhitzen und braten Sie das Huhn von allen Seiten braun kommen. Widerrufsrecht. Die kurze Chorizo (ca. 2 Minuten) braten auf beiden Seiten. Auch zu entfernen.

Etappe 5

Gießen Sie in Bratfett erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfelchen 5 Minuten. In Reis und Safran und braten 3 Minuten weiter. Dann gießen Sie den Wein, und warten Sie, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

Etappe 6

Das Huhn und gelbe Paprika und gießen Sie die Brühe zugeben, vollständig und kochen lassen für 10 Minuten vor ihm.

Etappe 7

Chorizo und Erbsen hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen, bis der Reis al dente.






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