Petitchef

Schmorgurkenpfanne mit wildreis

Hauptgericht
5 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
2 Schmorgurken

1 Zwiebel

300 g Hackfleisch, gemischt

1 Bund Dill

200 ml Sahne

1 großer EL Senf

100 ml Gemüsebrühe

etwas Öl

200 g Wildreismischung

Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  • Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu kleinen Kugeln formen. In etwas Rapsöl von allen Seiten gut anbraten und dann herausnehmen.
  • Die Gurken streifig schälen. Die Gurken längst halbieren, das Kerngehäuse herauskratzen und die Gurken in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • In der selben Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde nun die Zwiebelwürfel andünsten. Die geschnittenen Gurken hinzufügen, würzen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Sahne und Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme schmoren.
  • Und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Dann den Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Bund fein gehackten Dill hinzufügen. Weitere 10 Minuten schmoren.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Cheeseburger mit bacon-mais-topping
Cheeseburger mit bacon-mais-topping
3 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Vegane frikadellen mit kartoffelstampf
Vegane frikadellen mit kartoffelstampf
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Gemüsegratin mit hackbällchen
Gemüsegratin mit hackbällchen
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: