Kinderleichter joghurtkuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
55 min

Das Kuchenrezept mit Naturjoghurt! Das einfache, sehr fluffige Dessert, das jeder schon einmal gemacht hat, egal ob Groß oder Klein! Der leere Joghurtbecher dient zum Abmessen der anderen Zutaten. Ein Becher Öl, 4 Becher Mehl... Wenn Sie nicht wissen, was Sie mit den Kindern nachmittags backen sollen. Ein einfaches und schnelles Rezept.


Zutaten

8

Materialien

  • Runde Backform mit einem Durchmesser von 24 cm
  • Rührschüssel
  • Ofen

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min

  • Kinderleichter Joghurtkuchen - Zubereitung Schritt 1Ofen auf 180°C vorheizen

    In einer Rührschüssel den Naturjoghurt und den Zucker vermengen, während der Ofen vorheizt.
  • Kinderleichter Joghurtkuchen - Zubereitung Schritt 2Die Masse umrühren und nach und nach Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben. Wenn der Teig zu "fest" zum Umrühren wird, das Öl hinzufügen und weiter umrühren.
  • Kinderleichter Joghurtkuchen - Zubereitung Schritt 3Eier hinzufügen und gut mit einem Schneebesen vermengen. Zum Schluss den Vanillinzucker hinzugeben.
  • Kinderleichter Joghurtkuchen - Zubereitung Schritt 4Den Teig in die Backform geben.

    In den Ofen stellen. Nach 40 Minuten backen bei 180°C ist Ihr Joghurtkuchen fertig!

    Abkühlen lassen und aus der Backform holen, wenn Sie möchten.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen

Welches Öl für das Rezept verwenden?
Für diesen Kuchen empfehlen wir ein neutrales Öl wie Raps- oder Erdnussöl. Olivenöl wird einen etwas starken Geschmack haben, der vielleicht nicht jedem schmeckt.

Warum geht mein Jogurtkuchen nicht richtig auf?
Haben Sie vielleicht das Backpulver vergessen? Außerdem muss der Teig so bearbeitet werden, dass er glatt und ein wenig schaumig ist, was ein Zeichen dafür ist, dass Luft eingearbeitet wurde, was das Aufgehen erleichtert.

Welche Backform benutzen?
Wir haben eine runde Backform mit einem Durchmesser von 23cm verwendet, aber Sie können auch eine Kastenform verwenden.

Welche Varianten kann man machen?
Ändern Sie einfach den Geschmack Ihres Joghurts, fügen Sie Schokostückchen oder Zitrusschalen hinzu, etc. Die Auswahl ist groß! Sie können außerdem ein wenig Rum für ein bisschen mehr Aroma hinzufügen.

Welche Früchte hinzufügen? Um Ihren Jogurtkuchen mit Früchten ein wenig gesunder zu gestalten, können Sie vor dem Backen Apfel- Birnen- oder Aprikosenstückchen in den Teig hinzugeben. Sie können auch eine Mischung frischer oder gefrorener roter Beeren verwenden.

Kann man eine Glasur machen?
Sie können den Kuchen noch süßer machen, wenn Sie ihn mit einem Topping aus Schokolade oder Schokocreme bestreichen.

Wie kann man kleine Küchlein herstellen?
Sie können einzelne kleine Kuchen zubereiten, indem Sie sie in Muffin-Förmchen backen.

Womit kann ich das Öl ersetzen?
Für etwas mehr Aroma können Sie das Öl durch geschmolzene Butter ersetzen. Wir hätten uns fast von diesem Ersatz hinreißen lassen, aber wir wollten Ihnen zuerst das Originalrezept zeigen.

Dieser extra fluffige Kuchen eignet sich perfekt als Nachtisch oder für eine kleine Naschpause! Wenn Sie Ihren Kuchen etwas raffinierter gestalten möchten, fügen Sie einfach ein wenig Pudding, Marmelade oder Schokosoße hinzu :-) Eis passt auch sehr gut dazu!



Fotos

Kinderleichter Joghurtkuchen Kinderleichter Joghurtkuchen - foto 2 Kinderleichter Joghurtkuchen - foto 3

Kommentare

Rezept bewerten:




+