Rahmige riesenkrautfleckerl oder maltagliati con crauti

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Rahmige Riesenkrautfleckerl oder Maltagliati con crauti
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
2 h 15 m

Zutaten

4

Sauce für das Kraut:

Karamellisiertes Kraut:

Marinade:

Kümmeljus:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit2 stunden
  • Schweinemedaillons mit der verrührten Marinade bestreichen und bei Zimmertemperatur ca. 1-2 Stunden ruhen lassen.
  • Sauce für die Fleckerl:
    Speck, Zwiebel, Knoblauch und Kümmel im Fett sanft anbraten und mit Rinderfond weich köcheln, Rahm, Wacholderöl und Salz nach Bedarf zugeben. Zu einer sämigen Sauce reduzieren.
  • Backrohr auf 60 Grad vorheizen.
    Zucker im Fett langsam karamellisieren. Kraut zugeben und ca. 3 min durchrösten. Mit Paprikaessig ablöschen.
  • Kraut mit der Sauce vermengen, im Backrohr warm halten.
  • Schweinemedaillons auf jeder Seite ca. 3 min anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und im Backrohr rosa ziehen lassen.
  • Den Bratenrückstand mit Rinderfond aufgiessen, einreduzieren, mit Kümmel und Salz würzen, mit Butter montieren.
  • Die Riesenfleckerl in Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Mit heisser Butter und etwas Kochwasser vermischen.
  • Auf vorgewärmten Tellern die Riesenfleckerl mit der Krautmasse zu einer Art schlampigen Lasagne schichten. Dazu die Medaillons und den Kümmeljus servieren.
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