Piri-piri-hähnchen nach jamie oliver. ganz ohne stress!

Jetzt bewerten
Piri-Piri-Hähnchen nach Jamie Oliver. Ganz ohne Stress!
Hauptgericht
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

2

Für die Sauce:

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit35 min
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Von den Chilischoten die Stiele abschneiden. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone auspressen.
  • Basilikumblätter grob hacken. Alles in den Mixer geben und mit Paprikapulver, Zucker, Worcestersauce, Weißweinessig zu einer Paste vermixen. Salzen, pfeffern – fertig!
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grillpfanne auf die Herdplatte stellen und auf hoher Stufe erhitzen. Die Hähnchenschenkel leicht einschneiden. Mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern.
  • Die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in der Grillpfanne anbraten, bis die Haut leicht gebräunt und knusprig ist, dann wenden und die andere Seite anbraten.
  • Paprikaschoten waschen, entkernen und ungefähr sechsteln. Die Spalten in die Grillpfanne legen und auf mittlerer Stufe anbraten. Mehrmals wenden.
  • Die Piri-Piri-Sauce in die Auflaufform geben, Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben hineinlegen, Paprikaspalten am Rand mit in die Form geben. Auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca.
  • 15 Minuten garen. Danach noch mal auf die obere Schiene schieben, den Grill anstellen und die Hähnchenteile knusprig grillen.
  • Wenn das Hühnchen fertig ist, mit der Sauce und den Paprikaspalten servieren. Dazu passt Reis oder Baguette.

Rezept bewerten

GGerman Abendbrot

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: