Pici con ragù - toskanische pici mit hackfleischsoße

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Pici con ragù - Toskanische Pici mit Hackfleischsoße
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

3

Zutaten für die Pici:

Zutaten für die Hackfleischsoße:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • Den Hartweizengrieß und eine Prise Salz in eine Schüssel oder Küchenmaschine füllen und nach und nach Wasser einarbeiten, sodass ein fester Teig entsteht. Je trockener der Teig gemacht wird, umso besser lässt er sich später ausrollen.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit die Hackfleischsoße zubereiten. Dafür einen Topf mit einem Schuss Olivenöl erhitzen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und darin ca. 10 Minuten weich dünsten. Die Lorbeerblätter, den Rosmarin, das Hackfleisch und die Tomaten hinzufügen.
  • Alles umrühren und zum Kochen bringen. Danach bei niedriger Hitze im verschlossenen Topf 2 Stunden sanft köcheln lassen.
  • Dafür den Teig einfach ausrollen und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.
  • Nun den Teig mit einem Messer in ziemlich gleich breite Streifen schneiden. Mit den Händen dann zu einer dünnen Schlange ausrollen.
  • Die Pici in einem großen Topf in kochendem Salzwasser al dente kochen, so ca. 10-15 Minuten. Abseihen und unter die heiße Hackfleischsoße mischen. Noch einen Schuss Olivenöl durchmischen und eventuell noch mal abschmecken.
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