Petitchef

Paradeiserpizza mit blauschimmelkäse & selbstgemachter balsamico creme

Hauptgericht
6 Portionen
15 min
1 h 10 m
einfach

Zutaten

6

Zubereitung

  • Den balsamico essig in einem kleinen topf bei mittlerer temperatur etwa eine stunde einkochen lassen. dabei gelegentlich umrühren bis der essig eine sirupartige konsistenz erreicht hat.
  • Den staubzucker sowie ein bisschen g ehackten rosmarin unterrühren & dann die creme abkühlen lassen.
  • Während der balsamico einkocht, mehl, eine prise salz & 4 Esslöffel vom olivenöl in einer schüssel vermischen. den germ zerbröckeln & in ca. 1/8l lauwarmen wasser auflösen. zum mehl geben & alles zu einem glatten, geschmeidigen teig verkneten.
  • Den teig wieder in die schüssel geben & mit einem tuch bedecken. 45 minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Den ofen auf 220° vorheizen. das übrige olivenöl mit dem gepressten knoblauch gut verrühren. den teig noch einmal durchkneten & auf einem mit mehl bestäubten arbeitsfläche ausrollen.
  • Den rand zu einer dicken kruste zusammenrollen, sodass sich eine art flache schale ergibt. alles mit dem knoblauchöl bestreichen. den teig im backofen etwa 5 minuten vorbacken, sodass der rand schön knusprig wird.
  • Die paradeiser von den rispen zupfen, waschen & auf küchenpapier abtropfen lassen. den käse in scheiben schneiden. auf dem vorgebackenen teig die balsamico creme verteilen. die paradeiser darauf verteilen & dazwischen die käsescheiben stecken. pizza noch mal ca. 10-15 minuten backen.
  • Restlichen rosmarin & basilikum klein schneiden & über die pizza streuen. aufpassen beim essen: die paradeiser sind superheiß!


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