Petitchef

Matjessalat mit Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Rosinen

Hauptgericht
4 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In Olivenöl farblos anschwitzen. In der Zwischenzeit die Rosinen mit ca. 100 ml heißem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die getrockneten Tomaten würfeln.
  • Sind die Zwiebeln weich geschmort werden sie nun mit dem Zucker bestreut und mit dem Rotweinessig abgelöscht.
  • Nun das Tomatenmark einrühren und die getrockneten Tomatenwürfel sowie die eingeweichten Rosinen samt Einweichwasser hinzufügen und das Ganze ein paar Minuten auf kleiner Flamme zusammen schmoren.
  • Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 



Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:
Array
(
    [time] => Array
        (
            [last] => 1652871392.4173
            [start] => 1652871392.4089
            [sections] => Array
                (
                    [DB] => 0.00059199333190918
                    [SMARTY] => 5.2928924560547E-5
                    [INIT_START] => 6.9141387939453E-6
                    [FEED-DETAIL-INST] => 0.0077781677246094
                    [INIT_SITE] => 0
                )

            [total] => 0.0084328651428223
        )

    [memory] => Array
        (
            [PAGE_START] => 0.35MB/0.35MB
            [INIT_START] => 0.35MB/0.36MB
            [INIT_END] => 0.62MB/0.66MB
            [PAGE_END] => 1.06MB/1.23MB
        )

)