Matjessalat mit zwiebeln, getrockneten tomaten und rosinen

Jetzt bewerten
Matjessalat mit Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Rosinen
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
  • Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In Olivenöl farblos anschwitzen. In der Zwischenzeit die Rosinen mit ca. 100 ml heißem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die getrockneten Tomaten würfeln.
  • Sind die Zwiebeln weich geschmort werden sie nun mit dem Zucker bestreut und mit dem Rotweinessig abgelöscht.
  • Nun das Tomatenmark einrühren und die getrockneten Tomatenwürfel sowie die eingeweichten Rosinen samt Einweichwasser hinzufügen und das Ganze ein paar Minuten auf kleiner Flamme zusammen schmoren.
  • Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+