Lummerbraten - italienisch - niedrigtemperatur

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Lummerbraten - italienisch - Niedrigtemperatur
Hauptgericht
6 Portionen
einfach
1 h 45 m

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 h 30 m
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen, keine Umluft.
  • Dann wurde der Lummerbraten von allen Seiten in einer Casserole in Olivenöl angebraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. In etwas mehr Olivenöl die vorbereiten Zutaten anschwitzen.
  • Mit einen guten Schuss Extra Dry Martini ablöschen und die Tomaten zugeben, etwas anschwitzen und mit 250ml Hühnerfond aufgiessen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Braten auf die Tomatensauce betten, etwas eindrücken, das Fleisch sollte im Gemüse 'vergraben' sein, das Fett schaut heraus.
  • 10 Minuten bei 180 Grad braten, dann den Ofen auf 120 Grad herunterschalten und auf keinen Fall länger als 1,5 Std garen. Ich hatte ein Fleischthermometer hineingesteckt, die Kerntemperatur sollte 70/75 Grad nicht überschreiten.
  • Aus dem Ofen nehmen, Fleisch auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Die Casserole nochmals bei 180-200 Grad in den Ofen schieben, die Gemüse sollen karamelisieren und die Flüssigkeit reduzieren. Das dauert vielleicht 30 Minuten.
  • Die Sauce durch ein Sieb streichen und abschmecken.
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