Petitchef

Latkes mit knoblauch ~ dip

Hauptgericht
2 Portionen
11 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
6 dicke, gekochte Kartoffeln

1 Zwiebel

2 verquirlte Eier

60 - 80 g Matzenmehl

4 EL frische gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut

Salz

schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Öl zum Braten

Vorbereitung

  • Kartoffeln und Zwiebeln fein raspeln, in eine große Schüssel geben und Kräuter, Eier und Matzenmehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ordentlich Öl in eine große, hohe Pfanne geben und erhitzen.
    Den Teig esslöffelweise in das heiße Öl geben und ca. 2-3 Minuten frittieren, bis die Unterseite gebräunt ist.
  • Wenden und noch 2-3 Minuten frittieren, bis auch die andere Seite braun ist.
    Die Latkes auf eine Platte legen und bei 150° im Backofen warm halten.

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