Indisches tandoori-huhn

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Hauptgericht
sehr einfach
1 h 20 m
339 Kcal

Lassen Sie Ihren Gaumen mit unserem Tandoori-Hähnchen-Rezept nach Indien reisen! Ein ebenso schnelles wie einfaches Gericht (sobald man natürlich daran denkt, das Hähnchen zu marinieren ;-). Nur 5 Minuten reichen aus, um Ihre Sauce auf Basis von Joghurt, Ingwer und natürlich Tandoori-Gewürzen zuzubereiten. Dazu eine Schüssel Reis und guten Appetit!

Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit10 min
  • Indisches Tandoori-Huhn - Zubereitung Schritt 1Bereiten Sie die Marinade zu: Schneiden Sie das Huhn an und geben Sie es in eine Schüssel.
  • Indisches Tandoori-Huhn - Zubereitung Schritt 2Naturjoghurt, frische Sahne, Tandoori-Gewürze und Ingwer zugeben. Gut mischen.
  • Indisches Tandoori-Huhn - Zubereitung Schritt 3Decken Sie die Marinade mit Frischhaltefolie ab und kühlen Sie sie für 1 Stunde. (Sie können es von 15 Minuten bis über Nacht dort lassen, wenn Sie möchten)
  • Indisches Tandoori-Huhn - Zubereitung Schritt 4Gießen Sie die Marinade in eine vorgewärmte Pfanne. Kochen Sie das Huhn etwa 10 Minuten lang. Den Limettensaft hinzugeben und erneut mixen.
  • Indisches Tandoori-Huhn - Zubereitung Schritt 5Wenn das Huhn gekocht ist, ist es fertig! Begleiten Sie es mit Reis und einem indischen Naan!

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FAQ ❓

Wie lange sollte das Hähnchen mariniert werden?

Das Hähnchen sollte mindestens 1 Stunde mariniert werden, aber Sie können es auch bis über Nacht im Kühlschrank lassen, um den Geschmack zu intensivieren.
Die Tandoori-Marinade enthält Tandoori-Gewürze, die typischerweise eine Mischung aus Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Ingwer und anderen aromatischen Gewürzen sind.
Ja, Sie können das Rezept auch mit Lamm, Rind oder sogar Gemüse zubereiten, indem Sie die Garzeiten entsprechend anpassen.
Das Tandoori-Huhn wird traditionell mit Reis und indischem Naan serviert, aber es passt auch gut zu Salaten oder in Wraps.
Wenn Sie keine Tandoori-Gewürze haben, können Sie eine Mischung aus Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma verwenden, um einen ähnlichen Geschmack zu erzielen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 339Kcal
  • Kohlenhydrate: 7.2g
  • Fett insgesamt: 19.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9g
  • Proteine: 32.6g
  • Fasern: 1.7g
  • Zucker: 5.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Nährwertangaben für 1 portion (203g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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