Indisches tandoori-huhn
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Lassen Sie Ihren Gaumen mit unserem Tandoori-Hähnchen-Rezept nach Indien reisen! Ein ebenso schnelles wie einfaches Gericht (sobald man natürlich daran denkt, das Hähnchen zu marinieren ;-). Nur 5 Minuten reichen aus, um Ihre Sauce auf Basis von Joghurt, Ingwer und natürlich Tandoori-Gewürzen zuzubereiten. Dazu eine Schüssel Reis und guten Appetit!
Zutaten
2
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit10 min
Bereiten Sie die Marinade zu: Schneiden Sie das Huhn an und geben Sie es in eine Schüssel.
Naturjoghurt, frische Sahne, Tandoori-Gewürze und Ingwer zugeben. Gut mischen.
Decken Sie die Marinade mit Frischhaltefolie ab und kühlen Sie sie für 1 Stunde. (Sie können es von 15 Minuten bis über Nacht dort lassen, wenn Sie möchten)
Gießen Sie die Marinade in eine vorgewärmte Pfanne. Kochen Sie das Huhn etwa 10 Minuten lang. Den Limettensaft hinzugeben und erneut mixen.
Wenn das Huhn gekocht ist, ist es fertig! Begleiten Sie es mit Reis und einem indischen Naan!
FAQ ❓
Wie lange sollte das Hähnchen mariniert werden?
Das Hähnchen sollte mindestens 1 Stunde mariniert werden, aber Sie können es auch bis über Nacht im Kühlschrank lassen, um den Geschmack zu intensivieren.
Welche Gewürze sind in der Tandoori-Marinade enthalten?
Die Tandoori-Marinade enthält Tandoori-Gewürze, die typischerweise eine Mischung aus Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Ingwer und anderen aromatischen Gewürzen sind.
Kann ich das Rezept auch mit anderem Fleisch zubereiten?
Ja, Sie können das Rezept auch mit Lamm, Rind oder sogar Gemüse zubereiten, indem Sie die Garzeiten entsprechend anpassen.
Wie kann ich das Tandoori-Huhn servieren?
Das Tandoori-Huhn wird traditionell mit Reis und indischem Naan serviert, aber es passt auch gut zu Salaten oder in Wraps.
Was kann ich tun, wenn ich keine Tandoori-Gewürze habe?
Wenn Sie keine Tandoori-Gewürze haben, können Sie eine Mischung aus Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma verwenden, um einen ähnlichen Geschmack zu erzielen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 339Kcal
- Kohlenhydrate: 7.2g
- Fett insgesamt: 19.1g
- Gesättigte Fettsäuren: 9g
- Proteine: 32.6g
- Fasern: 1.7g
- Zucker: 5.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Nährwertangaben für 1 portion (203g)
Koch Utensilien
Kochfeld
Attribute
Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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