Petitchef

Gemüse-Risotto

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Kocht die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf auf. Putzt das Suppengrün und würfelt dies fein. Die Zwiebeln würfelt ihr ebenso.
  • Nun dünstet ihr die Zwiebeln mit dem Risotto-Reis in 2 EL zerlassener Butter glasig an. Gießt den Weißwein dazu und lasst dies offen bis auf einen kleinen Rest einkochen.
  • Gebt jetzt das Gemüse hinzu und gießt etwas von der heißen Brühe an, sodass der Reis gerade so bedeckt ist.
  • Lasst dies offen bei mittlerer Hitze ca. 35-40 Min. garen und rührt dies dabei öfter um. Sobald die Masse die Flüssigkeit aufgenommen hat, gießt ihr nach und nach die restliche Gemüsebrühe nach.
  • Reibt anschließend den Parmesan und mischt davon 40 g und die restliche Butter unter das fertige Risotto. Würzt dies mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach eurem Geschmack.


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