Wie macht man knusprige zwiebeln im backofen?

Beilage
sehr einfach
25 min
325 Kcal

Knusprige Zwiebeln, diese knusprige und schmackhafte Beilage, die jedes Gericht aufwertet, haben eine gesündere und leichter zuzubereitende Version erhalten: im Ofen gebacken. Außen knusprig und innen weich, servieren Sie sie einfach zu Burgern, Tacos oder anderen Sandwiches. Wenn Sie sie als Vorspeise bevorzugen, können Sie das auch tun. Haben Sie schon einmal daran gedacht, sie als Beilage zu Fleisch, Hühnchen oder in einem Salat zu servieren? Zögern Sie nicht, Ihr Gericht wird noch köstlicher und duftender sein. Schauen Sie sich unser Schritt-für-Schritt-Rezept an und lassen Sie sich von den knusprigen Zwiebeln im Ofen überraschen.

Zutaten

5

Materialien

  • Schüssel
  • Mandoline oder Messer
  • Pergamentpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit20 min
  • Wie macht man knusprige Zwiebeln im Backofen? - Zubereitung Schritt 1Zunächst die Zwiebeln schälen.
  • Wie macht man knusprige Zwiebeln im Backofen? - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie sie mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer in kleine, gleichmäßige Stücke.
  • Wie macht man knusprige Zwiebeln im Backofen? - Zubereitung Schritt 3Zuerst die gehackten Zwiebeln in eine Schüssel geben. Dann mit Salz, Paprika und Olivenöl würzen. Zum Schluss das Mehl hinzufügen.
  • Wie macht man knusprige Zwiebeln im Backofen? - Zubereitung Schritt 4Gut mischen, bis die Masse glatt ist.
  • Wie macht man knusprige Zwiebeln im Backofen? - Zubereitung Schritt 5Das Backblech mit Backpapier auslegen und die geschnittenen und gewürzten Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind backen.
  • Wie macht man knusprige Zwiebeln im Backofen? - Zubereitung Schritt 6Servieren Sie die knusprigen Zwiebeln auf Sandwiches oder Salaten, als Vorspeise oder als Beilage zu Hauptgerichten - guten Appetit!

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FAQ ❓

Was ist eine knusprige Zwiebel?

Das Wort "knusprig" bezeichnet Lebensmittel mit einer knusprigen Textur, die durch Kochen oder Rösten entsteht.
Verwenden Sie vorzugsweise weiße oder gelbe Zwiebeln, da sie fester sind. Lila oder rote Zwiebeln sind nicht zu empfehlen.
Natürlich, das Würzen ist immer Geschmackssache.
Das ist auch in Ordnung. Ideal ist es, sie bei einer Öltemperatur zwischen 180 und 190 ºC zu braten, bis sie goldbraun sind.
Lassen Sie sie vollständig abkühlen und bewahren Sie sie in einem verschlossenen Gefäß auf.
Knusprige Zwiebeln passen hervorragend zu Hamburgern, Hot Dogs, Tacos oder anderen Sandwiches. Sie können auch zu Fleisch, Hühnchen oder Salaten serviert werden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 325Kcal
  • Kohlenhydrate: 56.7g
  • Fett insgesamt: 4.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0.6g
  • Proteine: 9.8g
  • Fasern: 5.9g
  • Zucker: 12g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (265g)

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

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