Wie macht man ein brathähnchen mit dem air fryer?

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Hauptgericht
sehr einfach
1 h 5 m
465 Kcal

Sind Sie bereit für ein schmackhaftes Brathähnchen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen? Mit Ihrem Air Fryer ist das ein Kinderspiel! Was ist das Ergebnis? Eine knusprige, goldbraune Haut und zartes Fleisch, das sich leicht zerteilen lässt. Servieren Sie es mit gebratenem Gemüse oder Kartoffeln, und schon haben Sie eine Mahlzeit, die Ihre Gäste mit wenig Aufwand genießen können. Also, wer ist bereit für ein Brathähnchen ;-)?

Zutaten

4

Zum Würzen:

Materialien

  • Luftfritteuse (Air Fryer)

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit1 stunde
  • Wie macht man ein Brathähnchen mit dem Air Fryer? - Zubereitung Schritt 1Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie das Olivenöl, die Gewürze, das Salz und den Pfeffer mischen.
  • Wie macht man ein Brathähnchen mit dem Air Fryer? - Zubereitung Schritt 2Bestreichen Sie das Hähnchen großzügig mit der vorherigen Mischung direkt in der Schale Ihrer Luftfritteuse.
  • Wie macht man ein Brathähnchen mit dem Air Fryer? - Zubereitung Schritt 3Bei 180 °C 1 Stunde lang im "Roast"-Modus backen, dabei darauf achten, dass er nach der Hälfte der Zeit gewendet wird.
  • Wie macht man ein Brathähnchen mit dem Air Fryer? - Zubereitung Schritt 4Und schon ist Ihr Brathähnchen servierfertig. Und wenn Sie es noch mit Salzkartoffeln servieren, schmeckt es noch besser! :-)

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FAQ ❓

Wie bewahre ich das im Air Fryer gebratene Hähnchen auf?

Geben Sie die Hähnchenreste nach dem Abkühlen in einen luftdichten Behälter und bewahren Sie sie 3 bis 4 Tage im Kühlschrank auf. Achten Sie darauf, dass das Hähnchen nach dem Braten nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur liegen bleibt.
Ja, Brathähnchen kann gut eingefroren werden. Schneiden Sie es in Stücke und legen Sie diese in einen Gefrierbeutel oder einen luftdichten Behälter. Auf diese Weise kann es bis zu drei Monate aufbewahrt werden.
Olivenöl trägt ebenfalls dazu bei, dass die Haut knusprig wird. Für eine optimale Knusprigkeit können Sie die Temperatur in den letzten Minuten der Zubereitung etwas erhöhen.
Ja, Sie können kleingeschnittenes Gemüse wie Kartoffeln, Karotten oder Zucchini hinzufügen. Fügen Sie es gegen Ende der Garzeit hinzu, damit es nicht übergart.
Verwenden Sie ein Bratenthermometer, das in den dicksten Teil des Schenkels eingeführt wird, ohne den Knochen zu berühren. Die Temperatur sollte 75 °C erreichen. Sie können das Huhn auch anstechen, um zu prüfen, ob der austretende Saft klar ist.
Zur Abwechslung können Sie frischen Rosmarin, Thymian, Zitrone oder Honig hinzufügen. Eine halbierte Zitrone, die in das Innere des Huhns gelegt wird, sorgt für einen feinen Geschmack und hilft, die Feuchtigkeit zu bewahren.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 465Kcal
  • Kohlenhydrate: 0.6g
  • Fett insgesamt: 31.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 6.4g
  • Proteine: 43.5g
  • Fasern: 0.6g
  • Zucker: 0.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Nährwertangaben für 1 portion (170g)

Koch Utensilien

Luftfritteuse

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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