Einfaches hausgemachtes kartoffelpüree

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Beilage
sehr einfach
40 min
280 Kcal

Ein hausgemachtes Püree ist einfach, schnell und so lecker! Nach dem Kochen müssen Sie nur die Kartoffeln zerkleinern und mit Milch, Butter und einer Prise Muskatnuss vermischen. Der Vorteil des Püree ist, dass es sich sowohl mit Fleisch als auch mit Fisch vermischt! Es ist auch in Zubereitungen wie Parmenthasch oder Brandade zu finden. Und für eine sichere Rückkehr in die Kindheit, mischen Sie es mit geschnittenem Schinken :-)

Zutaten

4

Materialien

  • Presse purée (optionnel)

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
  • Einfaches hausgemachtes Kartoffelpüree - Zubereitung Schritt 1Kartoffeln schälen und grob schneiden. Kochen Sie sie 20 Minuten in kochendem Salzwasser.
  • Einfaches hausgemachtes Kartoffelpüree - Zubereitung Schritt 2Sobald sie gekocht sind, legen Sie die Kartoffeln in eine Salatschüssel. Zerkleinern Sie sie schnell mit einem Kolben oder einer Püreepresse. Fügen Sie heiße Milch, Butter, Salz, Pfeffer und einen Hauch von gemahlenen Muskatnüssen hinzu.
  • Einfaches hausgemachtes Kartoffelpüree - Zubereitung Schritt 3Zerkleinern Sie erneut, oder verwenden Sie Ihre Püree-Presse im vorherigen Schritt und mischen Sie gut.
  • Einfaches hausgemachtes Kartoffelpüree - Zubereitung Schritt 4Und jetzt ist Ihr Püree fertig!

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FAQ ❓

Wie kann ich mein Kartoffelpüree noch cremiger machen?

Um Ihr Kartoffelpüree noch cremiger zu machen, können Sie zusätzlich zu Milch auch Sahne verwenden oder mehr Butter hinzufügen. Ein weiterer Tipp ist, die Kartoffeln heiß zu pürieren, um die beste Konsistenz zu erreichen.
Ja, Sie können verschiedene Zutaten wie gerösteten Knoblauch, Käse oder frische Kräuter hinzufügen, um Ihrem Püree einen besonderen Geschmack zu verleihen.
Kartoffelpüree kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Sie können es auch einfrieren, aber die Textur kann sich beim Auftauen leicht verändern.
Für ein cremiges Kartoffelpüree eignen sich mehligkochende Kartoffeln wie die Sorte „Mehligkochend“ oder „Yukon Gold“ am besten, da sie beim Kochen weich werden und sich gut pürieren lassen.
Sie können Ihr Kartoffelpüree mit verschiedenen Gewürzen, wie z.B. geräuchertem Paprika oder frischem Schnittlauch, aufpeppen. Auch das Hinzufügen von gebratenem Speck oder karamellisierten Zwiebeln kann dem Püree eine besondere Note verleihen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 280Kcal
  • Kohlenhydrate: 36.1g
  • Fett insgesamt: 12.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 8.4g
  • Proteine: 4g
  • Fasern: 2.8g
  • Zucker: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (204g)

Koch Utensilien

Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

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